首页 -> 科室介绍 -> 肿瘤内科门诊

肿瘤内科门诊 更多 > 查看专家团队

  • 科室介绍

    北京大学国际医院肿瘤中心为医院六大中心之一,为国际医院重点打造的全方位、一体化的治疗中心和临床科研教学基地。中心目前拥有床位100余张,有高级职称医师、中级职称医技人员几十人。肿瘤中心以多学科协作为基础,开展各类恶性肿瘤的放化疗、分子靶向治疗、CT引导下穿刺、调强放疗、各类微创治疗、免疫治疗、姑息支持治疗等多位一体的规范化综合治疗及个体化治疗,同时承接多项国际多中心临床研究和国内多中心临床研究。

  • 科室风采

    中心特色

    肿瘤内科(肿瘤内科为集医、教、研为一体的科室,挂牌中国抗癌协会疼痛管理学院临床教育基地、中国肿瘤医院联盟难治性疼痛规范化诊疗示范基地、沃森国际智能诊疗中心。科室人才梯队完善,硬件配置完备,与国外知名肿瘤中心及国家重点实验室联合打造的精准分子检测靶向治疗平台、综合免疫治疗平台、疑难病例会诊平台、肿瘤多学科诊疗平台、新药研究转化平台、肿瘤微创治疗平台等符合国际最新诊疗理念。科室承担了多项国家级、省部级科研课题,科室成员在国内外专业杂志发表专著论文百余篇,获得国家、军队科技进步奖、医疗成果奖近十项。


    诊疗优势

    肿瘤内科各亚专业组紧跟国际先进理念,目前开展以疾病为中心的专科化、全程化诊疗模式,与外科、病理科、影像科等兄弟科室建立了良好的交流平台,定期进行MDT讨论,根据国际诊疗指南及全球最新研究结果,系统地为患者制定精准个体化治疗方案。科室参与多项关于肿瘤治疗的国际、国内多中心临床研究,治疗药物涵盖新药及已上市药物的前沿疗法,在成人各种肿瘤的综合诊治方面积累了宝贵经验。

    学科带头人梁军主任医师、教授、博士研究生导师,从事肿瘤内科临床和科研工作3O余年,曾于MD Anderson肿瘤中心及梅奥医学中心学习,在肿瘤治疗领域有突出的成绩。擅长恶性肿瘤尤其是消化系统肿瘤的综合治疗、个体化治疗及疑难复杂病例的诊治。在中国临床肿瘤学会、中华医学会、中国医师协会、中国抗癌协会等协会均有重要任职。承担国家自然科学基金等国家级及省部级课题多项,以第一或通讯作者发表SC1收录论文60余篇,获中华医学科技奖三等奖1项、省部级科研成 10余项。

  • 学科带头人介绍


    梁军 肿瘤中心主任兼学术带头人梁军教授,肿瘤学博士生导师,国际医院副院长,北京肿瘤医院大内科副主任。

    擅长:恶性肿瘤特别是消化道肿瘤的诊疗。任职:中国临床肿瘤学会(CSCO)副理事长、国家卫生健康委能力建设和继续教育肿瘤学专家委员会副主任委员、国家抗癌药物临床应用监测管理与协调委员会副主任委员、中国中药协会肿瘤药物研究专家委员会主任委员、中华医学会肿瘤学分会肿瘤内科专家委员会副主任委员、CSCO肝癌专家委员会副主任委员、CSCO胃癌专家委员会副主任委员、中国医师协会结直肠肿瘤内科治疗专业委员会副主任委员、中国抗癌协会肿瘤姑息和康复专业委员会(CRPC)副主任委员,国家卫健委肝癌专家治疗组专家组成员。承担国家自然科学基金等国家级及省部级课题多项,以第一或通讯作者发表SC1收录论文60余篇。因在相关领域的突出成绩,获中华医学科技奖三等奖1项、省部级科研成 10余项。

专业团队

北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号

京公网安备 11011402011954号