首页 -> 就医服务 -> 预约挂号
就医服务
预约挂号 门诊工作时间:周一至周五 8:00-12:00,13:00-17:00;周末8:00-12:00;节假日以实际安排为准。


预约前请您认真阅读以下内容


目前为呼吸道疾病高发季节,建议来院人员全程佩戴口罩。


发热患者就诊提示:体温≥37.3℃的患者,成人请到发热门诊就诊,儿童请到儿科门诊就诊。


预约就诊:


一、预约时间范围:您可预约未来7日号源,当日上午号源于11:00停止预约;当日下午号源于16:00停止预约;当日小夜号源于19:00停止预约。


二、未能顺利取号的人员请到门诊大厅综合服务中心或就诊科室护士站咨询。


三、预约实名制:微信预约均采取实名制注册预约,请您如实提供就诊人员的真实姓名、有效证件号(身份证、军官证、护照)、性别、电话、手机号码等基本信息。


四、取消预约:如无法就诊,请于就诊当日9:30前取消当日上午号源;就诊当日14:30前取消当日下午号源,就诊当日19:00前取消当日小夜号源。


五、预约取号:1)预约成功后,请患者于就诊当日携带本人有效证件、预约识别码取号,同时验证预约信息(核对与预约登记实名信息一致的本人有效证件和预约识别码),如验证不符则医院不能提供相应的诊疗服务。2)取号时间:上午就诊患者,就诊当日11:30前取号;下午就诊患者,就诊当日16:30前取号;小夜就诊患者,就诊当日19:30前取号。3)取号地点:北京大学国际医院各诊区自助机。


六、就诊顺序:就诊顺序在您预约挂号成功时已确定,请您务必按预约时段报到,迟到患者系统自动延迟叫号。若您预约成功时已过号源就诊时段,系统将按照迟到患者延迟叫号。


七、医生停诊:如遇特殊情况医生停诊,系统将以短信或微信服务号弹屏的形式通知您。


八、爽约处理:1)如预约成功后当日未就诊,且未在规定时间时间内取消号源即为爽约。 2)90天内同一患者ID爽约3次,将进入我院预约挂号黑名单。此后90天内将取消其线上预约挂号资格,即进入黑名单期限为90天,90天后可再次进行预约挂号。


九、预约限制:同一患者实名(有效证件号)在我院同一科室、同一诊次只能预约1次。


十、发热、腹泻患者:体温≥37.3℃、腹泻患者,请先到发热门诊、肠道门诊就诊。


十一、小夜门诊医事服务费:主任医师300元、副主任医师200元、主治医师150元,小夜门诊医事服务费为自费,不能医保报销。


异地医保:


由于全国各地医保报销政策不同,异地医保患者就医的医疗费用是否可以报销、如何报销,请咨询当地社保部门或新农合部门。


北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号

京公网安备 11011402011954号