首页 -> 科室介绍 -> 泌尿外科
  • 科室介绍

    泌尿外科擅长处理各种复杂泌尿系结石、泌尿系肿瘤、前列腺疾病、肾上腺疾病、尿路梗阻性疾病、肾脏移植、男科疾病及女性泌尿外科疾病。在各种泌尿系肿瘤的腹腔镜微创手术,泌尿系结石激光碎石取石手术,经尿道前列腺及膀胱肿瘤激光切除术,女性压力性尿失禁手术,肾脏移植手术及各种男科手术都有较高水平。

    科室设立有泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病及排尿功能障碍、肾脏移植及男科疾病专业组。由临床经验丰富、专业水平高超的专家团队为各类患者进行个体化诊疗服务。我科秉承“本仁爱之心,敦淳良之行”的医疗理念,全心全意为来泌尿外科就诊的患者提供全方位优质服务。

  • 科室风采

    科室特色:

    我科集国内多位微创治疗专家,摈弃开放手术给患者带来的手术创伤和痛苦,利用膀胱镜、电切镜、腹腔镜、输尿管镜、经皮肾镜及激光、射频、超声、等离子切割、气压弹道等世界较为先进的技术和设备为患者治疗各种复杂泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病、肾上腺疾病、尿路梗阻性疾病等,诊疗水平得到国内同道认可。

    北京大学国际医院泌尿外科拥有世界较为先进的德国多尼尔B超及X线双定位体外冲击波碎石机、瑞士EMS第五代超声联合弹道腔内碎石机、加拿大莱博瑞尿流动力学检查仪、2微米激光、钬激光设备和国内先进的精液分析仪等男科检查设备,为泌尿外科开展泌尿、男科疾患的诊疗提供了充分的保障。高尚的医德、精湛的医术、艺术的服务、优雅的环境、先进的设备强强联合,势必能够造福广大泌尿男科患者。


    诊疗优势:

    泌尿外科在肿瘤、结石、肾移植等领域均具有自身的特色。

    肿瘤治疗中,首先选择创伤较小的各类微创手术。诊疗疾患范围包括:肾上腺肿瘤、肾脏肿瘤、肾盂输尿管肿瘤、膀胱癌、前列腺癌、阴茎癌、睾丸肿瘤等。目前能开展的手术方式涵盖了所有泌尿生殖系统肿瘤,包括难度较高的腹腔镜膀胱根治性切除+回肠原位膀胱术、腹腔镜前列腺癌根治术、腹腔镜肾部分切除术、腹腔镜肾盂成形术以及腹腔镜肾、输尿管全长及部分膀胱切除术等。

    结石领域,我科作为国内为数不多可开展儿童体外冲击波碎石的科室之一,为“结石宝宝”开通绿色通道。同时,科室内熟练开展各种结石微创腔内手术,包括经尿道输尿管硬镜碎石取石术,经尿道输尿管软镜碎石取石术,经皮肾镜碎石取石术,以及各种多镜联合手术。此外,针对结石成因,个性化地为患者制定预防随访计划。

    我科获得肾移植资质后,开展了各种器官捐赠供肾肾移植、亲属活体供肾肾移植、儿童肾移植、胰肾联合移植等工作。特别是ABO血型不相容、致敏病人的肾移植。术后精于患者管理,明显降低了相关并发症的发生率。采用个体化的随访,有效延长了移植物的存活。

  • 学科带头人介绍

    默认信息

  • 科室位置

    住院楼1层 综合诊区2

专业团队

北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号

京公网安备 11011402011954号