首页 -> 科室介绍 -> 心血管内科

心血管内科 更多 > 查看专家团队

  • 科室介绍

    北京大学国际医院心血管内科在国内知名心血管病专家刘小慧主任带领下,建立了完善的心血管疾病诊疗体系,具有一流的医疗团队,高精尖的硬件设备;立足北京,面向国内外;全体医生均具备国内著名高校教育背景及丰富的临床工作经验。团队高标准开展各种心血管疾病诊疗及急危重症的救治,包括开通急性心肌梗死绿色通道及复杂冠脉病变的介入治疗,各种复杂心律失常的射频消融、起搏器植入,高血压及心力衰竭的综合治疗与管理。

  • 科室风采

    冠心病介入治疗
    心脏中心常规开展各种复杂冠心病手术,针对每一位患者建立常规MDT会诊机制,心脏内、外科共同参与,提供个体化、合理化诊疗策略;心脏内科常规开展各种冠脉复杂病变的介入治疗手术,涵盖左主干病变、慢性闭塞病变、钙化病变、分叉病变。手术路径以创伤更小的远端桡动脉路径为特色,以危重复杂冠心病综合治疗为亮点,以血管内超声,光学断层扫描,血流储备分数精准指导下治疗冠心病为基础,以冠心病患者“介入无植入”先进理念为指引,进行药物球囊,可降解支架等治疗,严重钙化病变,常规实施冠状动脉旋磨手术治疗。实现心血管疾病患者从科学预防—精准治疗—全面康复—全程管理四位一体心脏健康新模式。
     
    心脏电生理与起搏治疗
    北京大学国际医院心脏电生理与起搏团队依托北京安贞医院及北京大学第一医院专家团队建立,目前独立开展具备国际领先的希浦系统起搏,无导线起搏器植入、心脏再同步化治疗(CRT-P/D)、植入式心脏复律除颤器(ICD)、植入式心脏事件记录器(ICM)、抗核磁起搏器等手术,系统开展猝死与晕厥筛查及防治,推出特色的三维心电标测下的房颤射频消融+左心耳封堵一站式手术,为房颤及心源性脑栓塞患者提供一站式特色解决方案,以及复杂顽固房扑的Marshall韧带酒精消融等特色技术,同时常规开展房速、房扑、房颤、室上速、室早、室速等各种快速心律失常的介入电生理检查及射频消融治疗,形成完备的体系化的心律失常诊治能力,技术水平国内领先。
     
    疑难病与心力衰竭诊治
    完善的学科建设、成熟的多学科讨论(MDT)制度,尤其在国内著名心衰专家刘小慧教授带领下开展心衰的系统化诊治,心脏中心的心脏内外科联合开展先心病肺动脉高压术前术后的右心导管微创评估,先心病封堵,包括基因检测、家族筛查、心衰诊治、手术矫治在内的心肌病系统化诊治体系建设,与肿瘤内科联合开展肿瘤心脏病MDT制度,产科的高危孕产妇MDT制度,神经内外科联合的心脑同治特色技术等,在心脏疑难病例诊治方面具有独特优势,从预防、药物、器械、康复治疗等多维度为包括心衰在内的心脏病患者提供适合的解决方案。

  • 学科带头人介绍

    默认信息

  • 科室位置

    住院楼1层 综合诊区2

专业团队

北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号

京公网安备 11011402011954号