首页 -> 科室介绍 -> 透析中心
  • 科室介绍

    血液净化中心是肾脏内科重要组成部分,包括血液透析中心、腹膜透析中心、连续肾脏替代治疗中心。拥有45台血液透析机(费森尤斯和金宝),4台自动腹膜透析机,3台CRRT机。

    肾脏内科透析中心有一支优秀的医疗团队,团队领导于峰教授是国内知名的肾脏病专家,擅长疑难危重的狼疮性肾炎、ANCA相关小血管炎肾损害的血液净化治疗。王梅和赵明辉教授担任专家顾问,定期查房指导,保证医疗质量和医疗水平达到国际和国内先进水平。丁嘉祥和曲贞副主任医师是透析中心中青年业务骨干。张周沧、徐静、杨清华、万利等主治医师有着丰富的透析中心工作管理经验。

    透析中心拥有数十名护理人员,是中华护理学会血液净化专科护士教学培训基地,也是国家卫健委继续教育和透析专项能力培训基地,多次荣获医院“优秀护理团队”称号,2021年荣获北京市卫健委“优秀护理示范病区”称号。

    肾脏内科血液净化中心作为昌平区血透质控中心单位,每季度坚持举行例会,担负为全区透析进行质量管理和技术指导工作。

  • 科室风采

    血液净化中心具备血液透析、血液灌流、血液透析滤过、危重症血液净化治疗,血脂净化、白细胞分离等血液净化技术。能够成功开展腹腔镜、经皮穿刺腹膜透析置管手术、远程管理的自动腹膜透析技术。透析专业优势方向,与血管外科、放射科、超声科组成血液净化通路的建立和维护小组,能够完成包括自体动静脉内瘘成形术、人工血管动静脉内瘘成形术、钝针及套管针穿刺技术、超声介入下动静脉内瘘球囊扩张成形术、实时超声引导下深静脉导管植入术,为疑难重症透析患者的诊疗提高了充分的保障。

  • 学科带头人介绍

    默认信息

专业团队

北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号

京公网安备 11011402011954号