“提升救护能力、服务公安干警” 我院党委与昌平区公安分局党委联合开展主题党日活动

关键词 : [党日活动,北京市公安局昌平分局]

自2018年9月昌平区委党建工作协调委员会正式成立以来,北京大学国际医院积极响应昌平区委党建工作协调委员会工作要求,以抓基层党建、共商区域发展、共育先进文化、共同服务群众、共建美好家园为目标,探索区域化党建新模式,以党建工作创新服务、保障社会效能。

2019年4月4日,北京大学国际医院党委与北京市公安局昌平分局党委联合开展“提升救护能力、服务公安干警”主题党日活动。昌平区公安分局政委徐桐、副局长贾春和、副局长王忠新、副局长刘爱一等同志与北京大学国际医院党委书记刘洋,党委委员、副院长冯岚,党委委员、副院长李立荣,党委委员、党院办主任王磊,党委委员、外科部主任罗成华,党委委员、护理部主任许春娟同志及31个党支部党员代表参加了此次主题党日活动,双方通过实地参观、座谈交流,加强了解,为下一步开展党建共建、交流合作打下坚实基础。

昌平区公安分局政委徐桐同志在座谈会上讲话

座谈会现场

昌平区公安分局政委徐桐同志主持座谈交流会并介绍分局党建情况。昌平区公安分局党委共设76个党(总)支部,全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为新形势下立警治警的指导思想、基本原则和方向。强化对公安队伍和辖区民警的政治教育,促进“一级抓一级、层层推落实”的党建责任体系建设,通过开展“五好”党支部创建等一系列活动,提升基层党组织的能力。

北京大学国际医院党委书记刘洋同志在座谈会上讲话

我院党委书记刘洋同志对昌平区公安分局开展各项特色党建工作给予了高度赞赏,表示其很多做法值得我院党委借鉴与学习。刘洋书记介绍了北京大学国际医院基本情况与八大临床诊疗中心。他指出,我院现有400多名党员同志,非党员职工占多数,医院党建工作任重而道远;全体医务人员致力于以患者为中心,以守护居民健康为己任;公安干警以维护社会人民安全为使命,通过“医警联动”开展一系列的党建共建合作项目,加强学习与交流;建立紧密多样化长效合作机制,共同承担社会责任。我院将通过举办健康讲座,组织义诊活动,加强慢病管理,建立民警就医绿色通道等形式,为公安干警的身心健康提供良好的就医服务。同时,也希望昌平区公安分局在维护医院就医秩序,加强网络安全管理,推进警务工作站等方面加强合作。

座谈后,在徐桐政委和刘洋书记的带领下,北京大学国际医院党委委员及31个党(总)支部书记等一行40余人参观学习了昌平区公安分局特警大队、指挥中心。昌平区公安分局特警大队表演了“擒拿术”,“警犬搜救”,展示警用装备;特警技术过硬、作风优良、纪律严明,赢得了党员同志的一致好评。我院骨科部支部书记杨滨同志现场为特警训练队员分享“骨与关节疾病”诊断与治疗等方面的知识,传授相关治疗及康复练习方法,帮助特警降低运动损伤的风险,将健康送到特警身边。

现场参观昌平区公安分局特警大队“党建专栏”

特警队员表演“擒拿术”

骨科部党支部书记杨滨同志现场讲授“骨与关节疾病”诊疗知识

以此次主题党日活动为契机,我院党委将继续按照“党建引领、区域联动、共享共治”的原则,加强党建交流,以党建交流促进双方在各项业务方面的合作,陆续开展一系列的“走出去”、“请进来”党建活动,充分发挥党员同志的先锋模范带头作用,致力于保障居民医疗质量与患者安全,为中华人民共和国成立70周年华诞献礼。

全体大合影