首页 -> 科室介绍
学科介绍
特别的早会:不忘初心,牢记使命,听党员讲抗疫故事

导读 :

关键词 : [不忘初心,牢记使命,援鄂]

    

5月6日,是个特别的日子,与麻醉科手术部这个大家庭分开整整3个月的三名援鄂队员返回工作岗位了。援鄂的日子里,他们的每一天都被这个大家庭的兄弟姐妹所牵挂。三名医护,更是三位党员。早会时间,三位党员分享抗疫故事,感召大家不忘初心,牢记使命,做好本职,更好地服务患者。
   


北京大学国际医院援鄂国家医疗队临时党支部书记刘鲲鹏首先发言,他表示,2月10日,北京大学国际医院援鄂医疗队成立临时党支部,与大家积极互动,提供坚强的政治保障和组织保障。在医疗救助中,他与手术室的同事牛文超、兰爽护士一起并肩作战,相互学习、互帮互助,为打赢这场战役而奋力拼搏,顺利完成医疗队救助任务。印象很深是春暖花开后,牛文超老师皮肤出现过敏,脖子、前臂、面部起了好多红色疹子,又痒又疼,穿上防护服后一动一身汗,湿哒哒的衣服里好似有许多爬虫在来回游走,那种疯狂的想抓又强忍着不能为之的烦闷和躁动让人几近崩溃。她只能用肥皂和热水反复冲洗……这中间的苦楚只有她自己知道。刘鲲鹏还感谢了科室领导在后方的全力保障,多少个日日夜夜的慰问与沟通,多少个凌晨的守候只为等待一声安好。感谢科室医护的鼓励,朋友圈一个小小的赞、一句小心简单的话语都是他们坚持的力量。一线奋战,后方守护,相互传达着彼此的牵挂与鼓励。
   


   

20年党龄的手术室护士牛文超说,自己虽然是一名老党员,接到任务的一刹那依然紧张、畏惧,但却义无反顾加入战斗。对此次援鄂救援的感受已深刻于心,与互不相熟的人在一起工作、相互信任。这段经历是一笔珍贵无价的财富,让大家更加深刻体会到由紧张、畏惧到前行、怜惜、无畏、坚守、信任、无悔、坚强、友爱、感恩的蜕变。

   

   

火线入党的手术室护士兰爽说,鄂州市距离武汉仅六十余公里,自武汉返乡人员较多,是本次疫情的重灾区,鄂州市的重症病例,几乎都集中在鄂州市唯一的三甲医院——鄂州市中心医院。CCU有限的条件,无疑对所有队员来说是雪上加霜,工作中遇到的每一个难点都一一化解。在后方的领导时刻牵挂着大家,出发当晚,姚兰主任就组建了科室后方保障群,姚主任每天早中晚跟大家问好,因为不知道大家的班次,每次回复都是不知道过了多久,如果三个人有哪个一整天没有回复,主任还会跟其他两位老师联系询问。主任、护士长和各位兄弟姐妹始终与我们一起在战斗。
   

 
   

外科第五党支部书记、麻醉科手术部姚兰主任总结时说:接到医院紧急会议通知,直至确定出征人员名单,时间紧促,紧急集结,我们有三位医护人员在首批援鄂医疗队中。并不是担心他们完成不了任务,面对无知的工作情况、感染的风险,更多的是牵挂与担心。我们在后方与大家时时刻刻关注他们,保持沟通,直至顺利完成支援任务。面对复杂的工作环境,三名队员舍小家为大家,在医疗队长的带领下没有掉队,战胜困难,艰难前进,祝贺大家凯旋,这是科里所有医护人员最大的鼓舞与欣慰。

   


  

   


高建萍护士长主持早会,姚兰主任、朱斌副主任向三位英雄送上感恩与祝福的鲜花。
   


   

     

北京大学国际医院援鄂国家医疗队援鄂期间,接管、改造鄂州市中心医院CCU病区,收治危重症患者,圆满完成援助任务。祝福患者,也为北京大学国际医院骄傲,为每一位北大国际人骄傲!
   
 
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号

京公网安备 11011402011954号