北京大学国际医院与平安健康近视防控合作基地成立暨揭牌仪式圆满召开

关键词 : [健康, 平安, 近视, 眼科, 患者]

2022年6月6日是第27个全国“爱眼日”。为加快推动实施《“十四五”全国眼健康规划(2021-2025年)》,强化眼病防治宣传教育,营造全社会爱眼护眼良好氛围,国家卫生健康委办公厅确定今年的主题是“关注普遍眼健康,共筑“睛”彩大健康”。旨在贯彻落实《“十四五”全国眼健康规划(2021-2025年)》,大力宣传关注全年龄段全生命期眼健康的重要意义。宣传普及眼健康科学知识,倡导“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,增强群众爱眼护眼意识。

2022年6月6日下午,北京大学国际医院与平安健康近视防控合作基地成立暨揭牌仪式以远程连线的方式举行。北京大学国际医院院长陈仲强、党委书记刘洋携党政领导班子,平安健康副总裁侯杰克、高级总监王秀华等领导出席了此次活动。会议由平安健康综合科经营属主成立琴主持。

陈仲强院长致辞

陈仲强院长在致辞时指出,北京大学国际医院眼科部专业的医师团队和医疗设备为近视防控合作基地奠定了坚实的基础。平安健康推出“HMO+家庭医生会员制+O2O”的模式也为本次合作提供的非常好的契机,希望双方充分发挥优势,通过线上线下结合的新模式,打造高品质卓越的客户体验,帮助到更多近视眼患者,为近视防控工作做出更大的贡献。

侯杰克副总裁致辞

平安健康副总裁侯杰克在发言时表示,平安健康近视防控中心的成立以及与北京大学国际医院眼科共建眼科近视防控合作基地,是平安健康在提升医疗服务能力的一个重要尝试,也是一个重要的里程碑事件。依托北京大学国际医院的线下眼科专家团队,平安健康在互联网眼科领域的诊疗服务范围得到了质的飞跃。今后,平安健康还将依托线上服务能力为医院的术后人群提供差异化的服务,真正做到为患者省时、省心、省钱。

李明武主任致辞

眼科部李明武主任在发言中指出,随着人们生活工作方式的改变以及人口老龄化的加剧,眼疾患者数量呈现出逐年增加的趋势,看病不方便是一个十分令人困扰的问题。平安健康互联网医疗平台、北京大学国际医院眼科部利用各自优势推进近视防控中心基地的建设,充分发挥互联网就医优势,很大程度上降低了患者就医的时间成本和经济成本,同时也让患者的就医流程更加顺畅可及。

平安健康医疗服务部院长杨昆、综合科学科属主温晓霞通过远程连线的方式讲话。指出了平安健康“为客户提供平安健康特色的高品质医疗服务和卓越客户体验”的目标,并对此次合作基地的落成表示感谢和祝贺。

揭牌剪彩仪式

揭牌剪彩环节,陈仲强院长、刘洋书记、李明武主任及平安健康综合科经营属主成立琴等领导上台揭牌并剪彩,俞红霞行政院长、冯岚副院长、张驰助理院长等共同上台见证这一时刻。

平安健康高级总监王秀华致辞

平安健康高级总监王秀华在总结致辞时表示,作为平安健康新业务部医院项目组的负责人,很高兴能够促成此次合作。近视防控合作基地的成立,标示着我们的近视防控事业拉开帷幕,双方必将加强合作,不忘初心、不辱使命为眼科健康事业贡献力量。

在学术分享环节,潘中婷副主任医师为大家带来了题为《屈光手术现状与发展趋势》的演讲,向大家介绍了针对近视眼患者的医疗手段以及未来的发展趋势;首都医科大学附属北京同仁医院眼科张丰菊主任医师为大家带来了题为《青少年近视发展与近视矫正专题报告》的分享,她针对现代社会家长们普遍关心的青少年使用电子设备频繁的现象,带来了青少年近视发展与近视矫正方面的专业建议。

北京大学国际医院眼科部依托北京大学医学部深厚的学术底蕴,拥有一支高水准、高素质的医疗团队。本次平安健康与北京大学国际医院合作共建近视防控合作基地,是双方在医疗服务能力上的一次飞跃,将实现优势互补、“线上+线下”一体化管理,为眼科近视患者提供覆盖诊前、诊中、诊后的更加专业、更加温暖、更加贴心的服务。