首页 -> 科室介绍 -> 眼科
  • 科室介绍

    的 领导下,本科室全面开展眼部各种疾病的诊治,病种涵盖眼科各亚专业,包括白内障特别是屈光性白内障手术、青光眼、各类型眼底病变、斜视、弱视、眼肌麻痹、角膜病、儿童青少年近视防控、飞秒及准分子屈光角膜激光手术,以及眼眶疾病、泪道、眼外伤、眼肿瘤等眼科各种疾病患者。

  • 科室风采

    科室特色

    白内障专业团队由李明武主任领衔,具备丰富的白内障手术经验,并配备美国LensAR 3D飞秒激光辅助白内障手术系统和CALLISTO eye晶体导航系统等设备,开展多焦点人工晶体植入及复杂白内障手术的治疗。

    眼底病专业团队,在马志中教授和刘广峰副主任医师、马列医师的带领下,开展各种复杂眼底病的诊治。对视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、黄斑裂孔等眼底病的手术诊疗有丰富经验;另外,我院是国内少数开展儿童视网膜病变诊疗的医院,并且是昌平区的早产儿视网膜病变筛查中心。

    陈雪副主任医师、潘中婷副主任医师、卓彦伶副主任医师等开展眼视光工作,对于儿童及成人屈光不正、视功能异常、儿童青少年近视防控等方面有丰富的经验。配有Ziemer LDV Z6纳焦飞秒激光机、Schwind Amaris准分子激光治疗仪,团队具备多年的飞秒及准分子手术经验。同时,卓彦伶副主任医师致力于斜弱视相关训练、手术和治疗。

    鲁小中医师是国内眼眶手术经验丰富的医师之一,具有多年的眼眶病手术经验。尤其擅长复杂眼眶肿瘤,甲状腺相关眼病、眼眶外伤等疾病的诊治。

    我科除完成眼科常见病的诊治外,凭借多学科会诊(MDT)的医疗模式和设备优势,可对涉及身体和眼部多部位的复杂眼病进行诊治,能为患者提供全面、精细、准确的检测及专业化的治疗。


    诊疗优势

    白内障手术:具备飞秒激光白内障手术系统、白内障超声乳化系统、晶状体手术导航系统和玻璃体切割机,团队手术经验丰富,应对各类复杂白内障手术的软硬件齐备。

    眼底病变:拥有广角激光扫描眼底照相机眼底荧光血管造影仪、光学相干断层扫描仪、血流OCT等多种先进的诊疗设备,开展糖尿病视网膜病变、湿性老年黄斑变性、黄斑水肿、黄斑裂孔和黄斑前膜等玻璃体视网膜疾病的诊治。

    糖尿病视网膜病变:具有先进的多波长激光机,可以在短时间内完成全视网膜光凝;具有眼内注射糖皮质激素和抗VEGF药物治疗糖尿病性黄斑水肿的经验,各类手术所需的显微设备一应俱全,治疗复杂糖尿病视网膜病变手术经验丰富。

    屈光手术:具备飞秒激光屈光手术系统、准分子激光治疗仪等目前国内外先进的屈光手术设备,配备有经验的屈光手术团队,可开展全激光、半飞秒、准分子激光屈光矫正手术,以及高度近视有晶体眼人工晶体植入术(ICL)等。

    眼眶病:可开展眼眶良恶性肿瘤,眼眶外伤,眼眶异物,甲状腺相关眼病,血管畸形,眼眶炎症,泪腺脱垂,眼眶神经纤维瘤,眼眶先天畸形矫正等手术治疗。

    眼外伤:具有大量复杂眼外伤的救治及功能重建经验,采用玻璃体手术治疗复杂性眼外伤是我科特色之一。

    新生儿眼病(包括早产儿视网膜病变):具有一整套完整的现代化新生儿眼病筛查、诊断和治疗体系,特别是针对早产儿视网膜病变,为保存患儿终身的生活视力提供了可能。

    眼表疾病:对干眼症、角膜溃疡、角膜炎、圆锥角膜、大泡性角膜病变等经验丰富。

    儿童眼病:对儿童斜弱视、眼球震颤、病理性近视的手术治疗经验丰富,对青少年近视防控采取多种手段综合治疗处于国内领先。

    青光眼手术:开展原发性青光眼及各类复杂青光眼包括新生血管青光眼、残余青光眼、恶性青光眼等在内的复杂青光眼手术。

    其他特色诊疗:视神经疾病、眼内淋巴瘤、眼缺血综合症、葡萄膜炎、移植物抗宿主病相关眼病等。

  • 学科带头人介绍

    默认信息

  • 科室位置

    住院楼1层

专业团队

北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号

京公网安备 11011402011954号