首页 -> 教学科研 -> 教学科研
教学科研
教学科研

教学科研楼地下一层和地上一层,包括平面教室、阶梯教室、多媒体教室等,主要用于实现临床授课教学、讨论、考试以及学术会议和学术交流等功能;图书馆位于 科研楼地下一层,提供各类医学科技文献查询和书籍借阅;临床技能训练中心21主要位于科研楼二层,由内外妇儿等学科的各类临床技能训练室和模拟病房组成; 临床多站考核中心20位于三层,由各学科临床多站考核站点组成;手术模拟教学区5位于六层,包括多个模拟手术室;办公区位于四层和五层,其中四层为医院各 行政职能部门的办公区域。5层包括教育处办公室及各临床科室的教研室。实验诊断学室1间,影像诊断学室1间先说教学设施。平面教室、阶梯教室、多媒体教室,当然是标配。另外3间PBL教室(Problem-Based Learning),这是医学院里用于围绕某一问题或病例的疾病诊治等问题进行讨论的专用 教室,可以帮助医学生们更好的掌握临床实践技能。北大医学部自从2004年起,就在基础阶段实施PBL教学模式,PBL教学经验丰富,师资队伍雄厚。

医学是一门实践性极强的学科。在国际医院,各种用于实践教学的临床技能训练中心、综合技能训练室、模拟诊室、模拟病房、模拟治疗室、妇科技能训练室、新生 儿技能训练室、产科技能训练室等,构成一整套医学临床教学体系。OSCE是客观结构化临床考试 Objective Structrual Clinical Examination 的英文缩写,是目前国际普遍采用的,通过模拟临床场景,测试 医学生临床实践技能。国际医院OSCE考核站点多达20站,在国内医学院校中首屈一指,未来还有望作为欧洲医师执业资格考试指定地点。

作为北京大学附属医院,北大国际医院正在与斯坦福大学医院、加州大学洛杉矶分校(UCLA)医学中心、伦敦大学学院(UCL)、德国夏利特医院等国际顶级 医学院和医学中心开展合作。今年年底开业后还将成立由这些国际顶尖牛校校长组成的国际顾问咨询委员会。无论是科研项目、人员交换培养还有各种交流合作项目,未来的医学精英必将拥有国际视野。

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号