首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 眼科
  • 科室介绍

    北京大学国际医院眼科部全面开展眼部各种疾病的诊治,医治的病种涵盖眼科各亚专科,收治白内障、青光眼、各种类型的眼底病变(玻璃体积血、视网膜脱离、糖尿病性视网膜病变、早产儿视网膜病变等)、斜视、弱视、眼肌麻痹、角膜病变、屈光不正(近视、远视、散光)的手术矫正以及泪道、眼外伤、眼肿瘤、眼科整形等眼科各种疾病患者。眼科拥有众多先进的检查及治疗设备,能提供全面、精细、准确的检测及专业化的治疗。医院的整体实力更为婴幼儿、高龄等诸多特殊眼病患者提供了诊疗的保障。为广大眼疾患者提供“规范化”的优质的医疗服务,成为大家值得信赖的光明使者,是每个国际医院眼科部工作人员的使命。

  • 科室风采

    北京大学国际医院眼科拥有新世纪国际眼科界先进的临床检查、医疗设备:如德国蔡司Lumera700手术显微镜和CALLISTO eye晶体导航系统、Alcon Constellation超乳/玻璃体切割一体机、博士伦BL1433玻璃体切割机、眼力健Whitestar Signature白内障超声乳化仪、Schwind Amaris准分子激光治疗仪、蔡司532S半导体激光治疗机、科医人Vision One多波长眼底激光治疗仪、Duet YAG激光仪、眼光动力(PDT)激光设备、二氧化碳眼科冷冻治疗仪、 RetCamIII接触式婴幼儿数字视网膜照相机、激光扫描检眼镜 Optos 200Tx 超广角视网膜成像(眼底相、FFA)、海德堡Spectralis HRA眼底造影机(FFA、ICGA)及Spectralis OCT频域光相干断层扫描仪、蔡司cirrus-4000 OCT、罗兰RETI-PORT/ Scan21成人及小儿眼电生理诊断系统 、Annidis RHA202多光谱眼底分层成像系统、科林HS(Haag-Streit)OCTOPUS 900视野计、法国光太眼科专用A、B超声、UBM一体机、Schwind Amaris 波前像差检查仪及角膜地形图仪、蔡司IOL Master光学生物测量仪、Oculus Pentacam眼前节分析系统、科林 CANON NSP-9900 II 角膜内皮细胞计、日本TOMEY SP-3000角膜测厚仪、Kowa DR-1数字化干眼检测仪、拓普康KR-1电脑验光仪及DK700+CV-5000综合验光仪、贵精工Grand Seiko双眼视调节力测试仪、拓普康L-2510B同视机、科林 HS(Haag-Streit)裂隙灯等。除完成目前国内外常见的眼科手术以外,在玻璃体视网膜外科领域,已达到国际先进水平,并在全国处于领先地位。

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    住院楼1层

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号