首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 营养科
  • 科室介绍

    北京大学国际医院临床营养科属于医技科室,实行院长领导下的科主任负责制。临床营养科对各种原因引起的营养代谢病(包括营养失调)的患者通过营养检测和评价进行营养诊断,并使用适当的药品、医用食品以及食物的合理搭配对患者进行营养治疗。

    目前,我科有营养医师2人,营养技师1人。其中,高级职称1人,初级职称2人;营养学博士1人,营养学硕士2人。已开展:1)营养专家门诊;2)住院患者营养会诊;3)饮食营养治疗;4)个性化营养指导;5)营养健康教育等工作。

    临床营养科利用临床医学与营养学相结合的方式和整体观念,采用多方法、多角度、多层次个性化的治疗,紧密的配合临床一线为患者提供个性化服务。

  • 科室风采

    诊疗内容包括:1)临床营养门诊;2)住院患者会诊;3)营养风险筛查和营养评估;4)特殊治疗饮食;5)肠内营养支持。
    特色诊疗服务包括:1)妊娠期糖尿病的医学营养治疗;2)肾病患者的个性化营养指导;3)代谢综合征的营养调理。

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    住院楼B1层

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号