首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 神经外科
  • 科室介绍

    北京大国际医院神经外科坚持“一切以病人为中心”的原则,以国际标准认真贯彻“微创手术”及“精准医疗”理念。主要收治颅内动脉瘤、脑动静脉畸形、海绵状血管瘤、烟雾病、自发性脑出血、垂体瘤、脑膜瘤、胶质瘤等神经外科疾病。其中动脉瘤、动静脉畸形、颅内-外血管搭桥术、颈动脉内膜剥脱术等是本病房特色,是国内脑血管病手术治疗重要中心之一。在赵继宗院士、王硕教授、赵元立教授、王嵘教授的带领下,神经外科的全体医护人员工作努力,成绩突出,各方面工作成绩逐渐持续提高。

    在手术方面,积极引进各项国际先进技术,尽量减少手术本身给病人带来的损害,手术效果达到国际水平。可以在治疗疾病的同时,最大限度地减少了术后并发症的发生,提高病人的生存质量;另一方面也有效地缩短住院时间、加快周转、减少药品比例等。

    科研方面,本专业组承担多项国家级和卫生部及北京市重点科研项目:十二五攻关课题,973课题、国家自然科学重点、面上基金,北京市科委重点项目、首发基金等,科研课题方面一直保持国内领先水平。科研组获奖情况:多次获国家科技进步二等奖,中华医学科技进步奖、北京市科技进步奖等。

  • 科室风采

    擅长颅内动脉瘤夹闭术、脑动静脉畸形切除术、各类烟雾病手术、胶质瘤、垂体瘤、脑膜瘤等颅内肿瘤显微手术。

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    住院楼7D病区

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号