首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 急诊科
  • 科室介绍

    北京大学国际医院急诊科建科室于2014年, 建科室以来不断发展壮大,致力于成为危重症患者抢救及应对突发公共卫生事件的前沿阵地,成为肩负教学、培训和科研为一体的综合性临床科室。我院急诊科全天24小时开放,目前有内科、外科等诊室,并设有专用的药房、收费处等,随时为患者提供服务。

    目前急诊科工作区域分为接诊区、抢救区、临时观察区和重症监护室四部分;拥有抢救床位2张,重症监护室2间,留观病床数18张,临时输液椅4个。普通急诊就诊者通过分诊后去相应科室就诊,因病情需要可在临时留观室输液治疗。危重患者直接收入抢救室诊治抢救。急诊科已经能够实现对于病房无床或因病情无法收住院急危重患者,从就诊、抢救、监护到普通留观病房的全程序贯治疗。人员编制:在职医生5人,其中主任医师1名,主治医师3名,硕士及以上学历占100%。护士4人,主管护师4人,护师15人。

    急诊科医用设备齐全:拥有多参数监护系统,便携式监护仪,床旁血滤机,血气机,有创、无创呼吸机、自动洗胃机、除颤仪、心肺复苏机、多参数生理监护仪等多种急救设备,另外医院有设备中心可随时调配所需救命设备至抢救室和急诊监护室。上述充足固有设备和调配政策从硬件上保证了大量急诊危重病的抢救治疗需求。

    医疗工作:急诊科目前侧重于内科急危重症方面的抢救和治疗,包括中毒、急性心脑血管病、各类重症感染、猝死、急性肺栓塞、内分泌危象、急性重症胰腺炎、消化道出血和多发复合伤等方面,并与相关科室积极协作,共同建立紧急医疗救治平台,为进一步迅速、有效的救治患者争取时间,提高患者治愈率和生存率。

  • 科室风采

    急诊科注重以患者为中心的高质量医疗服务,有完善的医疗管理制度、疾病诊治流程、急诊操作规范等保障科室医疗质量安全,并不断开展新技术新业务。注重人材培养,创造机会给中青年医师参加国内外各种学术交流的机会。来自全国各地的精英组成高素质的专业队伍,运用国际领先的信息化管理系统,科学运营、高效管理、标准操作,为广大病患提供全方位、高科技的诊疗服务。

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    医技楼1层

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号