首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 心外科
  • 科室介绍

    北京大学国际医院心外科成立于2017年8月,是医院重点发展学科,学科带头人为全国知名心脏外科专家许建屏教授,科室配备全进口手术器械及设备。目前可常规开展各类心脏大血管手术(除体重<15kg的心脏病患儿)。特色诊疗项目为:复杂及危重症瓣膜病外科治疗、冠状动脉搭桥术、复杂先心病外科治疗以及微创心外手术。团队秉承“博爱 尊重 精勤 卓越”的核心价值观,致力于为患者提供规范、严谨、安全的个体化诊疗。

  • 科室风采

    冠状动脉外科
    冠状动脉旁路移植术作为一项成熟的手术技术,目前已广泛应用于冠心病治疗领域。该术式尤其适用于左主干病变、复杂多支病变或合并糖尿病的冠心病患者。目前可常规开展体外循环下、非体外循环下及微创冠状动脉旁路移植术。内外科联合诊疗,可为患者提供个体化、最优化、规范化的冠心病治疗方案。
    心脏瓣膜外科
    科室专家在复杂瓣膜病、需二次手术瓣膜病、瓣膜成形方面学术造诣深厚,具备全国领先的理念及技术水平。对于需要外科治疗的各种瓣膜病可常规开展瓣膜成形术及瓣膜替换术,尤其擅长治疗各种晚期、重症、复杂瓣膜疾病。
    心脏微创外科
    微创技术具有创伤小、恢复快、患者痛苦小等优点。心外科协同中国医学科学院阜外医院、北京安贞医院、北京大学第三医院、北京大学人民医院等兄弟医院的优势微创技术团队,目前可常规开展微创冠脉搭桥术、微创先心病矫治术、微创瓣膜置换或成形术等。
    先天性心脏病外科
    当前查出患有先天性心脏病人群已覆盖从新生儿到中老年人,该类疾病具有发病隐匿、发现不及时、病情复杂等特点。科室专家擅长各类复杂重症先心病的外科治疗及围术期诊疗,目前可常规开展各类小儿及成人先心病手术。
    心脏大血管外科
    主动脉疾病发病率呈日益上升趋势,目前该类疾病发病特点是“危、重、急”。及时规范的诊疗,意味着患者将获得更大的救治希望。基于医院多学科会诊优势,联合血管外科共同为主动脉疾病患者提供合理、规范的诊疗。目前可常规开展升主动脉替换、Bentall手术、全弓置换术等外科治疗。

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    住院楼1层C诊区

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号