首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> PKU-Upenn睡眠中心

PKU-Upenn睡眠中心 更多 > 查看专家团队

  • 科室介绍

    北京大学国际医院睡眠医学中心是一个集临床、科研和教学为一体,独立运行的新兴交叉学科平台。依托于北京大学睡眠研究中心的专家团队,与美国宾夕法尼亚大学建立了密切的合作关系。同时为国内首家具有国际水平的睡眠医学专业人才的培训基地。

    中心完全按照国际标准进行规划和建设。设有中心控制室、睡眠疾病门诊诊室和10间独立的睡眠监测及治疗室。可通过高倍红外摄像机,高灵敏度双向对讲系统,对10张病床进行实时监控。可同步显示患者的电生理、视频及音频信号。每个房间均安装了液晶电视,具有独立的卫浴室,为患者提供了一个舒适的就医环境,保证了睡眠监测的质量。

    中心组建了经验丰富的医疗、技术和护理团队。做到了门诊和病房一体化。可在家庭、床边和睡眠中心不同环境开展睡眠疾病的诊断和治疗。与美国宾夕法尼亚大学睡眠医学科合作开展国际专家远程会诊及病人的双向转诊。中心的业务范围涵盖了以‘睡不着、睡不醒和睡不好’为表现的90余种睡眠疾病,可以按照国际规范对打鼾、睡眠呼吸暂停、睡眠行为异常、发作性睡病与嗜睡、睡眠运动障碍、失眠、昼夜节律紊乱相关的睡眠疾病、儿童及青少年睡眠障碍等睡眠疾病进行诊断、评估,定制个性化的治疗方案。

  • 科室风采

    失眠、睡眠呼吸障碍、睡眠行为异常、发作性睡病与嗜睡、睡眠运动性疾病、睡眠节律紊乱、上气道阻力症、睡眠呼吸暂停低通气综合症、不宁腿症,儿童阻塞性睡眠呼吸暂停低通气症、睡眠窒息症等。打鼾、睡眠窒息感、白天嗜睡、甲状腺功能减退、II型糖尿病、老年痴呆、儿童多动症、注意力不集中、行为异常、学习能力下降、发育迟缓、肥胖、男性性性功能障碍、夜间发作性疾病(如:夜间高血压、心绞痛、哮喘、呼吸困难、癫痫发作等)。 随着社会生活节奏的加快和生活水平的提高,睡眠障碍的发生率也逐年增加,严重的睡眠问题会造成大脑、血液严重缺氧,血液粘稠度增加,从而导致高血压、冠心病、心律失常、心肌梗死、心绞痛及夜间猝死。导致出现各种精神心理问题。 睡眠监测作为新兴的边缘科学,对睡眠疾病的早期发现,早期预防方面发挥着重要的作用。以社会需求为导向,以先进的医疗理念和专业的医疗队伍为保障,以早期检测预防为主导,广泛开展睡眠保健的宣传、切实使病患的睡眠和日常生活质量得到改善和提高。

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    住院楼4层D区

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号