首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 重症医学科

重症医学科 更多 > 查看专家团队

  • 科室介绍

    作为综合性重症医学科,北京大学国际医院重症医学科是整合型的成人重症医学科。随着科技的进步和发展,北京大学国际医院危重症医学科拥有几乎全部重症医学诊疗设备。科室高度重视医护人员对诊疗仪器设备使用及操作技术应用的训练,使得这些先进设备和技术能够广泛地应用于临床,达到更好的诊断及救治患者的目的。整合之后,以重症医学科为平台的多学科联合诊疗的理念深入人心,危重患者的抢救成功率显著提高。同时规模化、集约化的运营大大提高了重症医疗资源的效益成本比。

  • 科室风采

    北京大学国际医院重症医学科在多器官功能障碍综合征(MODS)、重症感染、严重出凝血障碍、风湿免疫疾病的器官损伤、严重创伤、严重营养不良、器官移植、急性重症胰腺炎、急性呼吸窘迫综合症(ARSD)、慢性阻塞性肺病(COPD)、急性冠脉综合征(ACS)及急性肾损伤(AKI)的诊治等方面,积累了丰富的经验并取得了出色的成绩。尤其擅长外科超大型手术的围手术期处理、病例产科、弥漫性血管内凝血(DIC)、肠内及肠外营养支持以及危重患者的镇静与镇痛等治疗。

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    住院楼3层

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号