首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 生殖医学中心

生殖医学中心 更多 > 查看专家团队

  • 科室介绍

    北京大学国际医院妇产科部作为医院重点学科,下设妇科、产科、生殖医学中心、计划生育科。科室人才梯队完善,各专业均有国内知名专家担任学科带头人,现有医生32名,其中高级职称14人(正高9人,博士生导师3人,硕士生导师2人),设置床位106张,已开放床位88张,其中妇科48张,产科40张, 2016年完成门诊量9万余人次,手术2000余台。

     

    妇科 以妇科良、恶性疾病微创诊治为特色,形成了恶性肿瘤、女性盆底功能障碍性疾病以及生殖道畸形规范治疗三大学科方向,开展了宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌腹腔镜手术以及晚期或复发恶性肿瘤的盆腔廓清术,开展了子宫脱垂、尿失禁等盆底功能障碍性疾病与生殖道畸形综合治疗,开展了单孔腹腔镜、宫腔镜冷刀手术以及保留器官功能微创手术等新技术,微创手术率96%以上。

     

    产科 基于强大的医院整体综合实力,可以开展主动脉球囊介入的凶险性前置胎盘、难治性产后出血、胎盘植入、复杂性免疫性疾病等各种妊娠合并症和并发症,及急危重症和疑难病症的处理和救治。同时,高危孕产妇重症监护病房(ICU)和新生儿重症监护病房(NICU)提供的高质量医疗服务降低了孕产妇和围产儿死亡率。全方位的开展了优质产科服务项目,包括无痛分娩、导乐陪产、温馨产房等。开设了产科高端服务,满足孕产妇对不同孕期保健和分娩服务的需求。

     

    生殖医学中心 开展男、女性不孕不育的常规诊疗工作。目前开展的项目包括:男女不孕原因筛查;排卵障碍性不孕的卵泡监测及促排卵治疗;习惯性流产和胚胎停育;不孕症相关的宫腔镜、腹腔镜输手术检查和治疗;男性不孕不育的诊治,如精液常规检查,少精、弱精、畸形精子症的诊断、治疗;人类辅助生殖技术也在积极筹备及申请中。

     

    计划生育科 可进行腹腔镜手术如宫外孕、异位环取出、输卵管绝育术、输卵管再通术;宫腔镜手术:取异物、残环/嵌顿环、息肉和粘膜下肌瘤切除;人流、药流、放取环、皮下埋植放置及取出、输卵管造影术。

  • 学科带头人介绍

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号