首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 肝病科
  • 科室介绍

    北京大学国际医院肝病科实力雄厚,团队承担多种肝病新药的临床验证工作,在临床用药和治疗方面保持国内领先。在长期实验室研究和常规临床治疗基础上,重点开展了用生物技术治疗慢性病毒性肝炎和肝癌疫苗的研究。团队设有检验实验室并为临床提供肝炎病原学相关的检测服务。建立并研发了多种肝炎病原学检测方法和诊断试剂盒。已通过了昆泰实验室认证和CNAS认证,并于2014年通过了美国病理协会的CAP认证。在研究领域,团队承担了自“六五”以来的多项国家“五年”计划。主持了国家重大科技计划“传染病”专项、国家“863”计划、“973”计划、国家自然科学基金等项目。先后参加和主持了肝炎病毒基因分子生物学、肝炎病毒诊断试剂,病毒性肝炎发病机制,基因工程疫苗和肝癌疫苗等重点研究课题。取得了多项研究成果,共获得国家科技进步奖一等奖1次、国家科技进步二等奖2次,卫生部和北京市科技进步奖80余次,发表了大量在国内外具有影响力的研究论文。

  • 科室风采

    主要擅长治疗的疾病:
         病毒性肝炎的抗病毒治疗
         肝纤维化、肝硬化
         脂肪肝、酒精性肝病
         药物性肝损伤
         自身免疫性肝病
         暴发性肝衰竭
         人工肝治疗系统
     
    特色治疗技术:
         慢性乙型肝炎抗病毒、监测、随访综合管理
         难治性丙型肝炎的优化治疗
         终末期肝病的综合治疗
         脂肪性肝病的诊治和随访

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    感染疾病治疗中心1层

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号