首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 妇科
  • 科室介绍

    北京大学国际医院妇产科部作为医院重点学科,分为妇科、产科、生殖医学中心、计划生育科。各专业组均有国内顶尖人才为组长,有着明确的研究方向;都有独到的建树。妇产科人才济济,梯队完善,专业齐全,学科发展平衡,实验室装备精良,教学具有特色以及独特的地位与作用。在各类妇产科疾病的诊治方面,具有扎实的理论基础、丰富的临床经验以及熟练的手术技巧。

    妇科以妇科肿瘤治疗研究为重点,卵巢癌、子宫内膜癌、子宫颈癌作为主攻方向,开展了各种妇科恶性肿瘤的综合治疗(手术、放疗、化疗),使晚期患者的生存率明显提高,达国内领先、国际先进水平。此外,在尿失禁、盆腔脏器脱垂等盆底功能障碍性疾病,及围绝经期疾病、妇科内分泌疾病等普通妇科疾病的诊治方面皆有丰富的临床经验。

    产科擅长处理妊娠合并急危重症以及疑难内外科合并症,同时,高危孕产妇重症监护病房(ICU)和新生儿重症监护病房(NICU)提供高质量医疗服务,降低了孕产妇和围产儿死亡率。

    生殖医学中心由生殖妇科、男科及实验室三部分组成;开展男、女性不孕不育的常规诊疗工作。目前开展的项目包括:男女不孕原因筛查;排卵障碍性不孕的卵泡监测及促排卵治疗;输卵管造影等;不孕症相关的宫腔镜、腹腔镜输手术检查和治疗;男性不孕不育的诊治,如精液常规检查,少精、弱精、畸形精子症的诊断、治疗,睾丸/附睾穿刺取精术等;辅助生殖技术也在积极筹备及申请中。

    计划生育科可进行腹腔镜手术如宫外孕、异位环取出、附件切除和全子宫切除;宫腔镜手术:取异物、残环/嵌顿环、息肉和粘膜下肌瘤切除;人流、药流、放取环、皮下埋植放置及取出、输卵管绝育术(开腹及腹腔镜),输卵管再通术结合临床实际情况开展科研推动临床诊治的发展。科室紧跟医学前沿趋势,开展腹腔镜、宫腔镜等微创手术,创伤小,恢复快,提高了医疗质量和安全性。

  • 科室风采

    北京大学国际医院妇产科一期开展专家门诊和普通门诊各一间,妇产科病房床位30张,共配有医生12名,其中主任医师3名,副主任医师2名,主治医师5人,住院医师2人。

    王建六主任医师作为学科顾问,集中了一批各专业学科骨干。王建六主任兼任中华医学会妇科肿瘤分会常委,中华医学会妇产科学分会委员兼秘书,全国女性盆底疾病学组副组长,北京市医师协会妇产科分会会长等。

    产科李智主任医师,常年从事产科临床工作,尤其擅长产科危重症抢救、复杂产科合并症诊治、及围产期保健工作,临床经验丰富,尤其在困难产钳操作上颇有建树。
    生殖中心特聘教授

    田莉主任医师,北京大学人民医院生殖中心临床负责人。  从事生殖医学临床工作多年,对女性不孕与不育治疗有丰富的经验,擅长各种生殖内分泌疾病、促排卵、人工授精和体外受精、胚胎移植的诊疗。

    北京大学国际医院妇产科团队承诺用最精湛的医术、最科学的护理、最真诚的态度、最细致的服务帮助所有患者减轻病痛,收获健康。

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    住院楼5层5D区

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号