首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 口腔颌面外科

口腔颌面外科 更多 > 查看专家团队

  • 科室介绍

    口腔颌面外科是口腔医学的重要分支,诊治的疾病发生在口腔(牙、牙龈及牙槽骨、唇、颊、舌、口底、腭、口咽)、面部 (骨与软组织)、颅底、颈部、涎腺(腮腺、颌下腺、舌下腺)、颞下颌关节等部位。常见的疾病类型包括: 
    1. 肿瘤:良性肿瘤及瘤样病变、恶性肿瘤,如口腔癌、颌骨囊肿、颌骨肿瘤、鳃裂囊肿、血   管瘤与脉管畸形等。
    2. 创伤:颌面部骨折、软组织损伤、面神经损伤、腺体损伤等。
    3. 涎腺疾病:涎腺腺体/导管结石、炎症、涎腺肿瘤、涎腺非肿瘤性疾病。
    4. 先天畸形:先天性唇腭裂、面裂、上/下颌前突/后缩/偏斜等牙颌面畸形。
    5. 继发畸形:肿瘤术后、外伤等原因导致的面部骨及软组织缺损畸形。
    6. 感染:颌面部间隙感染、颌骨骨髓炎等。
    7. 神经疾病:三叉神经疼痛、面瘫等。 
    8. 牙槽外科:需全麻手术的各种复杂牙拔除等。
    9. 种植外科:各种牙齿缺失的种植义齿修复。

  • 学科带头人介绍

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号