首页 -> 科室介绍 -> 学科介绍 -> 内分泌科
  • 科室介绍

    北京大学国际医院内分泌科在内分泌代谢疾病的临床诊治及研究中处于国内领先地位,擅长糖尿病、甲状腺疾病、妊娠代谢病、骨质疏松症、垂体、甲状旁腺、肾上腺疾病和骨质疏松等常见病和疑难病例的诊治,现有教授/主任医师3名,副教授/副主任医师1名,学科带头人为纪立农教授。
    北京大学国际医院内分泌科引入先进的管理模式,率先在国内建立慢病管理工作站,为糖尿病、骨质疏松症、甲状腺疾病等慢性病进行一站式诊疗。开展以内分泌疾病为中心的MDT多学科会诊、妊娠代谢病专病门诊、骨质疏松症专病门诊、甲状腺结节联合门诊等特色诊疗,对内分泌疾病进行专项诊治。

  • 科室风采

    1、多学科会诊(MDT)
    多学科联合会诊(MDT , Muti-disciplinary Team)模式,是以内分泌疾病为中心,整合多学科的医疗资源,为患者提供优质医疗服务,MDT会诊由多个科室专家集中在一起,和患者面对面的会诊,为病情复杂,诊断不清的或治疗方案不确定的患者制定最佳的诊疗方案。内分泌科开设糖尿病并发症MDT会诊、甲状腺结节MDT、妊娠代谢病MDT(内分泌科、妇产科、核医学科)。MDT时间:每周三下午,每周预约5位患者。
    2、妊娠代谢病专病门诊:
    妊娠是人生的特殊时期,体内甲状腺激素水平、血糖水平会因为妊娠体内激素的波动而变化,需要内分泌与妇产科医生一起合作进行系统诊治。妊娠代谢病包括妊娠甲状腺疾病和妊娠期糖尿病。妊娠代谢病门诊:每周二、四上午。
    3、甲状腺结节联合门诊:
    随着人群体检意识的增强和超声分辨率的提高,甲状腺结节的患病率逐渐增加,进一步对甲状腺结节进行诊治,每周四下午和甲状腺外科成立甲状腺结节联合门诊,系统对结节病人进行诊治。
    4、内分泌科健康教育俱乐部:
    内分泌科成立健康教育俱乐部,定期组织健康教育讲座和活动。包括糖友俱乐部、骨质疏松俱乐部。
    5、内分泌科特色诊疗
     

  • 学科带头人介绍

  • 科室位置

    住院楼2层B1诊区

专业团队

  • 北京大学
  • 北京大学医学部
  • 北京卫计委
  • 国家卫计委
北京市昌平区中关村生命科学园生命园路1号  邮编:102206  总机电话:010-69006666  客服电话:010-69006900

版权所有:北京大学国际医院京ICP15061976号